全台唯一「日本語言文化學系」
全台唯一「日本語言文化學系」
強調語言學習
強調語言學習

透過生動的跨領域國際交流活動理解當代日本文化

培育「台、日多元文化之溝通交流」人才
培育「台、日多元文化之溝通交流」人才

以實踐性課程厚植「自省」、「獨立思考」、「發現・解決問題」的能力

previous arrow
next arrow
系所特色

全台唯一
「日本語言文化學系」

強調語言學習,同時透過生動的跨領域國際交流活動理解當代日本文化;以實踐性課程培育「自省」、「獨立思考」、「發現・解決問題」的能力,塑造學生成為「台、日多元文化之溝通交流」人才。

feature-icon-2

國際交流暨實踐性課程

訓練學生自信負責、解決問題及溝通協調能力。活動項目有台日社區交流、甲南日文營、奈良/神戶study tour…

交換留學機會多

本校已與多所日本著名的學校簽訂姐妹校,本系學生爭取日本交換留學的機會多。

台日職場實習

本系於2017年開始籌備校外實習計畫,於2018年起正式實施,目前已與日本4家、國內1家廠商簽訂實習契約。

專題研究

每位大四同學必須於畢業前繳交一份畢業報告,相當於大學四年學習成果的結晶。

自律學習

積極導入自律學習體制,搭配必修課程,由教師引導學生運用各種資源及管道學習如何解決問題。

獎學金

似鳥國際獎學財團於2015年起提供本系學部生及碩士生共5名,每名一年10萬元的獎助學金。

學長姐說

透過學長姐的經驗分享影片,瞭解東海日文最真實的學習狀況。

找不到符合條件的內容。
找不到符合條件的內容。
找不到符合條件的內容。
系上活動
學生相簿